Rezept #5: Äpfelkuchen

Apfel aus der Region

vorher

zwei frisch gebackene Kuchen

nachher

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. 125 g Margarine (oder 70–80 % Öl) mit 80 g Rohrzucker (oder die Hälfte mit Rübensaft ersetzen) schaumig rühren
  3. 250 g Mehl mit einer Prise Salz, 2 TL Backpulver, Zitronenschale und -saft mischen und unter das Fett-Zucker-Gemisch geben, 60 ml pflanzliche Milch zufügen und einen Teig daraus kneten
  4. Springform gut fetten, mit dem Teig auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen und den Teigboden mit gemahlenen Mandeln bestreuen
  5. Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen und mit Zimt und gehobelten Mandel bestreuen
  6. Form als Austrocknugsschutz mit Alufolie abdecken (5-10 Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen) und 40-45 Minuten bei ca. 200 °C backen

→ Quelle