Rezept #2: Kartoffel-Pastinakensuppe

  1. eine große Stange Lauch und Pastinaken gewürfelt anbraten bis sie weich sind
  2. Kartoffeln und danach 1,5 Liter Brühe zugeben
  3. salzen, pfeffern und 30–40 Minuten köcheln
  4. zusätzlich hab ich noch etwas Curry, Knoblauch und Senf untergerührt
  5. alles pürieren, etwas Soja-Reismilch, Zitrone dazu und mit Petersilie garnieren

Originalrezept aus dem Buch: „Suppen aus aller Welt“ von Anne Wilson

Wegen „gabs nich“, hab ich die Karotten durch Pastinaken ersetzt und
auf Sahne hab ich wegen wunder Kuheuter verzichtet.
Die Wikipedia kennt die Pastinake auch als „Germanenwurzel“.

Ein Gedanke zu „Rezept #2: Kartoffel-Pastinakensuppe

  1. MÖHRENSUPPE :: einfach & preiswert & gesund
    kosten: unter 4 euro
    zeit: 20 – 25 min

    1 bund möhren
    1 bund sellerie
    1 bis 3 würfel gemüsebrühe (ohne glutamat in der bio-ecke)
    1 eßl. olivenöl
    wasser
    salz pfeffer

    wenn vorhanden würzen mit: koriander kadamon chilli 1/4 zitrone
    ergänzungen: kartoffelstückchen – petersilie
    ACHTUNG: kartoffel 5 min. vorher ins kochende gesalzene wasser

    – möhren schälen + in scheiben schneiden
    – 1- 2 stangen sellerie je in 3 stücke schneiden
    – salz pfeffer olivenöl gemüsebrühwürfel 1/4 zitrone
    – alles in topf mit wasser
    – köcheln bis möhren bissfest-weich ca. 8 – 14 min
    – zum essen selleriestücken + zitronenstück herausnehmen

    das ganze kann dann auch püriert werden
    bei pürieren selleriestücken und zitronenstück in suppe lassen

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