Rezept #7: heißer Eisbergsalat

gestern war Eisbergsalat im Angebot:

Eisbergsalatkopf

Er wurde in Italien aus normalem Kopfsalat gezüchtet. Den Namen trägt er, weil er früher zur Frischhaltung auf Eis lagernd transportiert wurde.
Und Eisbergsalat kann auch heiß verzehrt werden.

Zutaten:

  • Eisbergsalat (Chinakohl) und Sonnenblumenöl
  • Tofu und Knoblauch
  • Reisessig, Sojasauce, Sambal Oelek
  • Sesamöl

Zubereitung:

  1. Tofu in Sonnenblumenöl anbraten
  2. Knoblauch und Salat dazugeben und kurz mitbraten
  3. mit Sojasauce, Reisessig und Sambal Oelek 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren
  4. mit Sesamöl beträufeln und fertig

fertiger heisser Eisberg

Quelle


beim Rezepte suchen habe ich ein paar besonderes schöne Webseiten gefunden: